Страны

Путеводитель



На месте часового завода построят БЦ «Слава» [комментарий эксперта]

24.11.2009

Внешэкономбанк занял $500 млн в Государственном банке развития Китая на строительство бизнес-центра на территории часового завода «Слава» в Москве.

Кредитное соглашение с Государственным банком развития Китая было подписано в рамках рабочего визита председателя правительства России Владимира Путина в КНР. Срок возвращения кредита – 5 лет.

Привлеченные средства пойдут на развитие девелоперского проекта «Слава бизнес-центр», который предполагает строительство многофункционального торгово-офисного комплекса на территории столичного ОАО «Слава». Общая площадь комплекса должна составить 479 715 кв. м.

«Скорее всего, этот объект будет запускаться поэтапно. Поэтому сильного влияния на рынок он оказать не должен. Более того, такой проект реализовать получиться не раньше, чем через 3 года. А к тому времени спрос должен восстановиться», - сказал порталу Арендатор.ру Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty. По его словам, у девелопера не должно возникнуть сложностей со сдачей БЦ в аренду.

Напомним, проект застройки «Славы» был приобретен подконтрольной ВЭБу компанией «ВЭБ-инвест» у банка «Глобэкс» в конце 2008 года. Тогда для восстановления ликвидности «Глобэкса» был выкуплен ряд объектов недвижимости и долей в девелоперских проектах на общую сумму 80 млрд рублей. Помимо проекта «Слава бизнес-центр» «ВЭБ-инвест» получила «Новинский пассаж» в Москве, ТРК «Сибирский молл» в Новосибирске, а также подмосковный коттеджный поселок «Золотые купола», отмечает издание.