Страны

Путеводитель



Выросла активность на рынке аренды торговой недвижимости

24.11.2009

Третий квартал ознаменовался ростом активности ритейлеров на рынках обеих столиц. С августа по октябрь специалисты только одной компании Astera закрыли 72 сделки по аренде торговой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге общей площадью более чем 10,5 тыс. кв. м.

В Северной столице наибольшую активность проявили операторы одежды, обуви и аксессуаров среднего ценового сегмента. В частности, Gloria Jeans откроет магазин на пр. Науки, 24, универмаг «Фамилия» арендовал 1200 кв. метров в ТК «Сити-Молл», «Гольфстрим» занял помещение по адресу ул. Восстания, 55.

В Москве Astera выступила брокером в сделках аренды с Mascotte, Bon Joli, «Национальный Траст Банк», «Ситимаркет», «Кофе Шоколад», «Мелодия здоровья», Beauty Lab, GameZona, Fashion House, «Пан Чемодан», Chauryel, TimeAvenue и другими торговыми операторами.

По словам Людмилы Ревы, директора по развитию бизнеса Astera St.Petersburg, «активнее других ведут себя ритейлеры, работающие в ценовых сегментах «средний» и «средний минус», и мы прогнозируем, что такая расстановка сил сохранится и в 2010 году».