Страны

Путеводитель



Ростов-на-Дону. Второй по величине мясокомбинат выставлен на продажу

24.11.2009

Кредиторы банкротящегося «Мясоптицекомбината Матвеево-Курганский» приняли решение выставить его на продажу, предварительно оценив объект в 136 млн рублей.

Объект будет продан тремя отдельными лотами, крупнейшим из которых станет производственный комплекс стоимостью в 121 млн рублей. В областном министерстве сельского хозяйства надеются сохранить профиль предприятия, для чего ведомство предлагает крупным производителям мяса и переработчикам войти на предприятие и инициирует переговоры с банками «Уралсиб» и «Промсвязьбанк», которые являются основными кредиторами (120 млн и 45 млн рублей соответственно). Предложение получили «Ростовский колбасный завод Тавр», «Русский агропромышленный трест» и «Мясоптицекомбинат Каневской».

Однако потенциальные покупатели заинтересованы исключительно в покупке части производственного комплекса, но не всего предприятия. Представитель «Мясоптицекомбината Каневской» рассказал «Коммерсанту», что долги предприятия значительно превышают стоимость его активов, поэтому собственник должен уступить МПК за символическую цену, а банки - реструктуризировать долги.