Страны

Путеводитель



Екатеринбург. Строительство «Стражей Урала» начнется в 2010 году

24.11.2009

«Стражи Урала» планируют приступить к строительству одноименного офисного проекта только в 2010 году. Такую информацию девелопер передал в администрацию города.

Проект предполагает строительство двух офисных башен: 41-этажной «Стражи Урала» и 36-этажной «Исеть», а также архитектурного комплекса «Екатерининский бульвар», общей площадью в 300 тыс. кв. м. Разрешение на строительство башни «Исеть» компания получила в прошлом году, однако из-за финансовых трудностей строительство на объекте так и не началось.

«Строительство такого крупного объекта требует больших капиталовложений и трудозатрат. В период кризиса сложно делать какие-либо долгосрочные прогнозы. Поэтому сложно сказать, когда объект будет запущен в строй», - отметил глава города Аркадий Чернецкий.

В условиях заморозки строительства в прошлом месяце «Стражи Урала» заявили о выходе на рынок консалтинга недвижимости. По словам фндиректора девелопера Елены Нейуминой, одним из первых заказчиков аналитических продуктов стала компания Cushman&Wakefield Stiles&Riabokobylko.