Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. «Макромир» считает незаконной продажу Мальцевского рынка

24.11.2009

«Макромир» заявил о незаконности сделки по продаже Мальцевского рынка на улице Некрасова, ранее входившего в состав группы.

Компания планировала перепрофилировать рынок в многофункциональный комплекс. Контролирует объект одна из компаний группы ЛЭК – ООО «ЛЭК XI». «В настоящее время бывший акционер Павел Андреев ведет переговоры о продаже рынка. Однако 100% долей объекта в декабре 2007 года были заложены в пользу компании Birdwing Holding Limited, поэтому продажа объекта незаконна» - заявил представитель «Макромира» порталу «Арендатор.ру». - «Макромир» выступает поручителем по сделке и поскольку заемные средства не возвращены, группа может выступить ответчиком по иску о взыскании  суммы займа в $40 млн. Андреев пытается продать спорный актив и не информирует покупателя о наличии обременений в виде заключенного договора залога».  В компании подчеркивают, что все сделки будут оспорены в суде.

Напомним, в конце сентября арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел процедуру наблюдения в компании «Макромир». По мнению представителей группы, финансовые проблемы компании связаны с деятельностью ее экс-менеджеров и Павла Андреева.