Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Норвежская Orkla приобрела завод «Пекарь»

24.11.2009

Кондитерская фабрика им. Крупской норвежской Orkla приобрела производственные мощности и арендовала помещения завода «Пекарь» сроком до пяти лет. Стоимость сделки стороны не раскрывают.

Как сообщила пресс-служба фабрики им. Крупской, хлебное производство ООО «Первое хлебопекарное объединение» останется на площадях «Пекаря» и продолжит функционировать.

Менеджер по внешним связям фабрики им. Крупской Ольга Агафонова уточнила: «Мы не заинтересованы в хлебопекарном производстве».

А гендиректор фабрики им. Крупской Филип Уэй отметил: «Все бренды «Пекаря» будут производиться, как и ранее, однако теперь можно ожидать, что мы будем вкладывать больше инвестиций в дальнейшее развитие».

Как напоминает «РБК Daily», фабрика им. Крупской также собиралась выводить свои производственные активы с ул. Социалистической, а здание на территории 1,2 га перепрофилировать под общественно-деловую функцию. Руководство фабрики даже обращалось в горадминистрацию с просьбой предоставить ей под кондитерское производство участок площадью от 5 га. По словам Агафоновой, участок так еще и не подобран.