Страны

Путеводитель



Орел. Deere&Company может построить завод в регионе

24.11.2009

Американская Deere&Company начала переговоры с администрациями Орловской и Липецкой областей о размещении завода по выпуску комбайнов John Deere.

Власти предложили компании площадку на Орловском сталепрокатном заводе (группа «Северсталь») площадью 7-8 тыс. кв. м. Однако ранее, чем через год, руководство Deere&Company не примет решения.

Напомним, минувшей весной Deere&Company проявляла интерес к размещению производства в Воронежской области. Тогда эксперты предположили, что если завод в столице Черноземья будет аналогичен по масштабам калужскому центру, то его строительство обойдется примерно в $80-100 млн.

По мнению наблюдателей, строительство начнется не ранее чем через три года. Представители Deere&Company ранее и сами отмечали, что начнут строить новый объект после того, как в 2010 году запустят производственно-логистический центр в Калуге. Однако недавно совет директоров компании утвердил возведение производственного центра и склада запчастей в подмосковном Домодедове. Deere&Company займет 45 тыс. кв. м в индустриальном парке Giffels Management Russia «Южные врата», пишет «Коммерсант».