Страны

Путеводитель



Управляющую компанию аэропорта «Шереметьево» выберут через год

24.11.2009

Минтранс РФ готовится передать в управление имущество аэропорта «Шереметьево». Соответствующий конкурс по выбору инвестора может быть объявлен в конце 2010 года.

По словам главы ведомства Игоря Левитина, пока Минтранс готовит к передаче в управление только имущество ОАО «Аэропорт Шереметьево», однако, если собственники нового терминала «Шереметьево-3» - «Аэрофлот», ВТБ и ВЭБ - предпочтут привлечь инвестора и в «Шереметьево- 3», то переданы будут все объекты целиком.

Аналогично аэропорту «Пулково», «Шереметьево» также может быть отдано в концессию. Согласно мастер-плану развития до 2030 года, среди крупных инфраструктурных проектов - строительство третьей взлетной полосы и развитие зоны с учетом новых и грузового терминала. «Как только эти три терминала объединяются технологически, у нас появляется возможность передать в управление. Но тут возникает вопрос с собственниками – «Аэрофлотом», ВЭБ и ВТБ. Захотят они передавать свой терминал в управление - это вопрос будущих переговоров с собственниками этого терминала», - передает слова министра «Интерфакс-Недвижимость».