Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Enka переименовывает свой ТК и ищет новых арендаторов

24.11.2009

Девелоперская компания Enka проводит ребрендинг своего единственного объекта – петербургского торгового комплекса «Рамстор» на Коломяжском проспекте. В октябре ТК будет переименован «Капитолий» по аналогии с московскими торговыми проектами компании.

После закрытия продуктового гипермаркета «Рамстор», девелоперы провели репозиционирование комплекса. Теперь акцент будет сделан на развлекательной составляющей. В настоящее время брокер проекта, компания Astera, ищет нового арендатора на свободную площадь в 1,2 тыс. кв. м, расположенную на первом этаже комплекса, а также заполняет отдельные появляющиеся площади в торговой галерее.
Помещение заинтересует любого продуктового оператора и любой промтоварный магазин. Также здесь может разместится детский развлекательный центр, но он вряд ли согласиться арендовать помещение по ставке более 350 рублей за кв. м в месяц. К тому же, такому арендатору потребуется большое количество мощностей. Такое мнение высказала порталу Арендатор.ру директор департамента коммерческой недвижимости АРИН Екатерина Лапина.

При этом, по словам эксперта, не стоит забывать о том, что в настоящее время возле станции метро «Пионерская» присутствует достаточное количество предложений по аренде помещений, в том числе и больших площадей, например, в ТРК «Сити-Молл». «Что касается ставки аренды на данное помещение, то в итоге его вряд ли удастся сдать более чем за 500-700 рублей за кв. м в месяц, включая все налоги. При этом наверняка собственнику придется предложить арендатору льготный период на время раскрутки бизнеса»,- сказала Лапина.