Страны

Путеводитель



Нижний Новгород. «Савеко» заморозило строительство автозавода

24.11.2009

СП итальянского автопроизводителя Iveco и российской промгруппы «Самотлор-НН» - ООО «Савеко» заморозило на неопределенный срок строительство завода по выпуску легких грузовиков Iveco Daily

Пресс-секретарь вице-губернатора Нижегородской области Владимира Иванова рассказал, что в ближайшее время областное правительство проведет переговоры с представителями «Савеко», на которых обсудит план действий по возобновлению строительства.

Напомним, ранее президент Iveco Паоло Монферино заявлял, что объем инвестиций превысит 50 млн евро. Изначально ввод предприятия в эксплуатацию был запланирован на начало 2009 года с мощностью в 3,5 тысячи автомобилей в год, а к 2010 году мощность планировалось нарастить до проектной - в 25 тысяч ежегодно. Однако позже итальянский автопроизводитель отложил запуск производства с первого квартала 2009 года на конец текущего года.

По данным РИА Новости – Недвижимость, СП Iveco и «Самотлор-НН» - ООО «Савеко» было зарегистрировано в июле 2007 года в Нижнем Новгороде. Доля Iveco в СП составляет 51%.