Страны

Путеводитель



Краснодар. «Дому книги» вернут первоначальный облик

24.11.2009

Арбитражный суд в Краснодаре обязал ООО «Европа-Инвест» вернуть первоначальный облик расположенному в центре города «Дому книги», который компания была намерена реконструировать, а также возвести пристройку к зданию магазина, чтобы в будущем он стал торговым центром.

Как сообщил порталу «Арендатор.ру» юрист управления по охране, реставрации и эксплуатации историко-культурных ценностей (наследия) администрации Краснодарского края Михаил Берлизов, суд принял решение в пользу управления, которое и подавало иск с требованием пресечь деятельность компании по реконструкции Дома Книги.

«Дом книги является памятником архитектуры и истории. Компания начала реконструкцию самовольно, без получения разрешительных документов от нашего управления», - сказал Берлизов.

Начало работ без оформления всех необходимых документов в компании мотивировали тем, что имелось предварительное согласование с властями о предоставлении данного земельного участка. Однако официально земля близ одного из самых крупных в городе книжных магазинов ООО «Европа-Инвест» передана так и не была. Кроме того, разрешение на реконструкцию фасада здания Дома Книги, полученное до начала работ компанией от управления архитектуры города, было позже признано незаконным.