Страны

Путеводитель



Только треть финансирования первого участка ЧТК пошло на его строительство

24.11.2009

Инвестиции в строительство первого участка Четвертого транспортного кольца составили 66 млрд рублей, из которых только треть пошла непосредственно на строительные работы.

По словам главного столичного архитектора Александра Кузьмина, примерно 20% общей суммы потребовалось на высвобождение территории. Было выведено 3 тыс. гаражей и построено 3 тыс. машино-мест. Кроме того, были выведены 65 организаций, проведено благоустройство территории и посажены деревья.

Еще треть средств пошла на развитие инженерных коммуникаций и систем общественного транспорта. Еще 16% финансирования направлено на масштабные работы на примыкающих к трассе Четвертого кольца улицах и дорогах. За счет этих средств, в частности, строится путепровод через ЧТК и Малое кольцо МЖД с развязкой ЧТК и Окружного проезда, Электродного проезда и 8-й улицы Соколиной горы.

Как отмечает РИА «Новости-Недвижимость», строительство первого участка ЧТК протяженностью 4 км - от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе должно завершиться в текущем году.