Страны

Путеводитель



Сочи. Дорогу к горнолыжному курорту проложат через заповедник

24.11.2009

По словам экологов из WWF, власти могут изменить границы Кавказского государственного биосферного заповедника для строительства дороги к горнолыжному комплексу «Газпрома».

Экологи направили письмо заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Козаку, в котором напомнили о его подтверждении неприкосновенности границ Кавказского заповедника и отказа от строительства дороги к горнолыжному комплексу «Газпрома» по его территории. Однако сейчас готовится решение об изменении границ заповедника для легализации проекта дороги, утверждают экологи.

Вторая очередь горно-туристского центра предполагает строительство 4 канатных дорог, горнолыжных спусков, системы оснежения горнолыжных спусков, сооружения для летних спортивных мероприятий, многоуровневую парковку для автомобилей, гостиницы, общественно-культурный центр с аква-парком, конференц-залами, ресторанами, кафе и торговой зоной на хребте Псехако. Здесь планируется провести зимние Олимпийские игры 2014 года. По данным «Интерфакс-Недвижимость», строительство завершится в 2010 году.