Страны

Путеводитель



Сеть Alex Fitness пришла в Москву

24.11.2009

Петербургская сеть Alex Fitness расширяет географию присутствия и начинает работу в Москве, планируя запустить к концу 2010 года не менее десяти столичных объектов.

В планах управляющего сетью ЗАО «Спорт Девелопмент» - запуск объектов во всех регионах страны и доведение оборота компании до $200 млн в течение пяти лет. Площадь клубов сети составит от 1 до 2 тыс. кв. м, помещения расположатся в торговых и бизнес-центрах преимущественно на арендованных площадях, но в компании рассматривают возможность покупки и управления. Стоимость годового безлимитного абонемента в Петербурге составит 10-15 тыс. рублей в год, в Москве - 25-30 тыс. рублей. Пять клубов сети уже работают в Санкт-Петербурге, идет предпродажа абонементов в первое заведение сети в Москве.

Общий объем инвестиций в петербургские и московские клубы до конца 2010 года составит от 300 млн рублей. В компании заявляют, что заемные средства на развитие проекта привлекаться не будут, проект будет реализован за счет прямого инвестирования, но имена инвесторов не разглашаются, пишет «Коммерсант».