Страны

Путеводитель



Фонд KanAm Grund передумал покупать БЦ Citydel

24.11.2009

Одна из крупнейших сделок на рынке коммерческой недвижимости не состоялась - фонд KanAm Grund отказался от покупки офисного комплекса Citydel за $600 млн.

Как стало известно, немецкий фонд KanAm Grund не станет покупать офисный комплекс Citydel (63,5 тысячи кв. м), расположенный на Земляном Валу. Пресс-секретарь KanAm Михаэль Бирнбаум подтвердил данную информацию, но отказался объяснить, сославшись на договор о конфиденциальности, почему фонд отказался от покупки.

Напомним, что летом прошлого года фонд KanAm объявил о покупке Citydel. Согласно договоренности между сторонами он должен был заплатить за него около $600 млн. На тот момент офисный комплекс еще не был достроен.

По сумме, как отмечают «Ведомости», сделка с ЗАО «Тема» (владелец Citydel) уступала лишь другой покупке того же KanAm: так, в 2008 году он объявил о приобретении офисной части комплекса Vivaldi Plaza (110 тысяч кв. м) на Кожевнической улице. Впрочем, эта сделка тоже была форвардной (расчет производится после окончания строительства), и из-за снижения ставок аренды, по данным издания, продавец — «Открытие-недвижимость» уже согласилась снизить цену на 20-25% - до $675-720 млн.