Страны

Путеводитель



Бывшие сотрудники Deutsche Bank основали новый инвестиционный банк

24.11.2009

Майкл Лови (Michel Lowy) и Су Чён Ли (Soo Cheon Lee), которые курировали подразделение Deutsche Bank, занимавшееся азиатскими дистресс-активами, организовали в этом месяце инвестиционный банк, нацеленный на проблемный и неликвидные активы в регионе.

Компания SC Lowy Financial Services со штатом в 14 человек расположена в Гонконге. В настоящее время компания прорабатывает около пятидесяти потенциальных сделок.

По словам Роберта Петти (Robert Petty), одного из основателей Clearwater Capital Partners, в настоящее время в Азии существует около $1 трлн проблемных долгов. Главный специалист по инвестициям нового банка Су Чён Ли заявил, что за минувший год понятие «проблемный» стало особенно модным. SC Lowy ожидает, что его основными клиентами станут коммерческие банки, которые пытаются избавиться от проблемных активов, таких как необслуживаемые кредиты. Кроме того компания может заняться соинвестированием вместе с покупателями активов, например, хедж-фондами и индустриальными группами. Кроме того, SC Lowy планирует открыть офисы в Австралии и Японии.