Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Офисный центр «Нарвские ворота» введут в октябре [комментарий эксперта]

24.11.2009

Компания «Сити Центр» планирует открыть офисный центр «Нарвские ворота» на территории завода «Красный треугольник» к концу месяца.

Отметим, что сроки ввода проекта переносились уже несколько раз: в IV кв. 2008 года, а затем во II кв. этого года. «Сейчас проект находится уже на завершающей стадии. Мы рассчитываем сдать комплекс в этом месяце. Если нам что-то помешает, то, в крайнем случае, объект будет выведен на рынок до конца года», - рассказали порталу «Арендатор.ру» в компании.

Один из корпусов «Красного треугольника», выходящий фасадом на Старо-Петергофский проспект «Сити Центр» приобрел в 2006 году. Компания возводит 6-этажное многофункциональное офисное здание класса B+ общей площадью более 18 тыс. кв. м с мансардными этажами. В состав комплекса войдут офисные, торговые площади и ресторан на 120 мест.

По официальной информации компании, арендная площадь «Нарвских ворот» составляет 14,4 тыс. кв. м. Стоимость аренды будет начинаться от 15 тыс. рублей в год. При этом по словам генерального директора Startup Properties Александра Веселова, в «Красном треугольнике» можно снять аналогичные по классу площади за 900 рублей в месяц, а если не гнаться за классом помещений, то качественные офисы рядом с метро Нарвская можно арендовать и за 400 рублей. «Также негативно на заполняемость центра повлияет закрытие во II полугодии 2010 года станции метро Нарвская на реконструкцию. Это неизбежно повлияет на ухудшение транспортной доступности, которая и сейчас не идеальная из-за пробок», - добавил эксперт.

Однако представитель «Сити Центр» заявил, что в настоящее время на 70-80% площадей в новом комплексе подписаны предварительные договоры аренды с крупными компаниями.