Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Миронов предлагает строить «Охта-центр» на окраине города

24.11.2009

Спикер Совета Федерации РФ, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает строить «Охта-центр», доминантой которого станет 400-метровый небоскреб, на окраине Петербурга.

«Пускай реализуют, но где-то на окраине, где не будет нарушаться небесная линия, о которой говорил еще Дмитрий Сергеевич Лихачев», - заявил Миронов на заседании петербургского Союза ученых.

Кроме того, он надеется, что власти в итоге примут решение, на котором настаивает большинство горожан: «Уверен, что общественное мнение большинства петербуржцев будет учтено в Смольном», - цитирует спикера РИА Новости - Недвижимость.

Напомним, общественно-деловой центр «Охта-центр» планируется построить в Красногвардейском районе на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект центра предполагается реализовать на средства «Газпрома». Строительство центра оценивается примерно в 60 млрд рублей. Весь комплекс будет построен в 2016 году. А строительство архитектурной доминанты «Охта-центра» планируется завершить к 2012 году.