Страны

Путеводитель



Таможенники провели обыски в одной из структур Major

24.11.2009

Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) провели обыски в компании «Мэйджор карго сервис» (входит в холдинг Major).

Как сообщила пресс-служба ФТС, сотрудники правоохранительных подразделений Федеральной таможенной службы провели обыски в офисах фирмы «Мэйджор карго сервис», расположенной в комплексе Major City на 25-м км Новорижского шоссе.

По словам представителя таможенной службы, оперативно-следственные действия проводились в рамках возбужденных на днях двух уголовных дел в отношении сотрудников «Мэйджор карго сервиса» по ч. 4 ст. 188 УК РФ (контрабанда, совершенная организованной группой в особо крупных размерах, наказание до 12 лет лишения свободы). «Был выявлен и пресечен контрабандный канал незаконного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации строительной техники», — заявил сотрудник таможенной службы, добавив, что международная преступная группа действовала как на территории РФ, так и за ее пределами. Речь идет о недостоверном декларировании и занижении стоимости ввозимой техники.