Страны

Путеводитель



В Доме правительства открылся ресторан

24.11.2009

В Белом доме открылся ресторан Евгения Пригожина, который обслуживал мероприятия 300-летия Санкт-Петербурга и Петербургский экономический форум.

На 12-м этаже Дома правительства впервые в его истории открылся частный ресторан, который обслуживает компания «Конкорд» Евгения Пригожина.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков пояснил, что прежний буфет, как и все прочие правительственные заведения, обслуживало ФГУП «Комбинат питания № 3», но теперь помещение сдано в аренду «Конкорду», чтобы разнообразить питание госслужащих.

Конкурс, по его словам, не объявлялся, так как в данном случае он не предусмотрен. Цену аренды он не назвал, отметил лишь, что она рыночная, а срок аренды скорее всего стандартный: сначала на год с возможностью продлить до трех лет.

По информации «Ведомостей», ресторан безымянный, вывески у него нет. Кухня русская, есть немного итальянских и японских блюд. Цены невысокие. Заведение рассчитано на 15-20 человек.

Отметим, компания «Конкорд» объединяет сеть ресторанов в Петербурге («Старая таможня», «Русский ампир», «Русский китч», ресторан-теплоход New Island и др.) и Москве (ресторан-теплоход River Palace, Cheval Blanc), сеть магазинов «Музей шоколада», кейтеринговое обслуживание.