Страны

Путеводитель



Ликеро-водочный завод «Нарофоминский» могут продать

24.11.2009

ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ) может продать одну из своих производственных площадок — подмосковный ЛВЗ «Нарофоминский», в модернизацию которого в прошлом году планировалось инвестировать $35,5 млн.

Как рассказал источник близкий к МВЗ, руководство винзавода законсервировало предприятие, а производство водки «Флагман» перевел в Москву на Московский межреспубликанский винодельческий завод (ММВЗ).

По его словам, это решение принималось прежним руководителем ТД Жанной Булавчик. Что будет с предприятием дальше, пока не понятно, не исключено, что его продадут, добавил источник.

В свою очередь экс-глава МВЗ Жанна Булавчик (ныне управляющий партнер компании «Держава») подтвердила, что решение о консервации ЛВЗ «Нарофоминский» было принято еще в феврале, после чего был осуществлен постепенный перевод марок «Флагман» и «Арбатская» на мощности ММВЗ, расположенного на Рябиновой улице в Москве.

«Это была антикризисная мера, обусловленная желанием сэкономить на издержках. Холдинг не имел таких водочных объемов, для которых была бы необходимость иметь две площадки. У ММВЗ есть водочный цех, мощностей которого достаточно для производства «Флагмана», — цитирует «РБК Daily» Булавчик. По ее словам, если бы на предприятие нашелся покупатель, его бы продали.

Отметим, что еще в 2008 году менеджмент МВЗ заявлял о намерении инвестировать $35,5 млн в модернизацию нарофоминского завода и планах увеличить его годовой объем производства с 1,5 млн до 3,5—4 млн дал.