Страны

Путеводитель



Новосибирск. Через месяц в городе отроется кафе нового формата

24.11.2009

Владельцы сети кофеен Kafela и баров 5nizza намерены расширить свой бизнес за счет заведения нового формата: в декабре должно открыться «Грин-кафе», в котором бар будет включен в систему самообслуживания.

Как рассказал руководитель и совладелец Kafela Владимир Хилько, компания намерена в декабре открыть в Новосибирске заведение под названием «Грин-кафе», которое разместится в построенном недавно стеклянном павильоне площадью 250 кв. м в Первомайском сквере. Объем инвестиций в проект составил около 7 млн рублей.

По его словам, «Грин-кафе» будет работать в новом для города формате. «Мы хотим сделать заведение смешанного формата. Днем оно будет прежде всего кормить людей, а вечерами превращаться в демократичный бар», — пояснил Хилько.

По данным «Коммерсанта», основными блюдами станут традиционные для заведений фастфуда сэндвичи и жареная курятина. Но по вечерам здесь будут функционировать бар с алкогольными напитками (преимущественно коктейлями) и зона для курения. Средний чек составит, по прогнозам, 150-170 рублей. Стоимость коктейлей предполагается сделать унифицированной — 100 рублей за порцию.