Страны

Путеводитель



Краснодар. Новый курорт построят близ Новороссийска [комментарий эксперта]

24.11.2009

В поселке Абрау-Дюрсо в районе Новороссийска компания Unicorn private investment планирует построить круглогодичный курортный комплекс.

Инвестиции в строительство составят около $60 млн собственных и заемных средств. Проект предусматривает, что комплекс расположится на площади 6 га, и состоять из одного отеля, нескольких коттеджей, спортплощадок, бассейна и SPA-салона. «Изюминкой» комплекса может стать оборудованная стоянка для яхт – марина.

В планах компании начать строительство в будущем году, и завершить его в 2014-м – к Олимпиаде в Сочи. В то же время, представитель GVA Sawyer на Юге России Евгений Панасенко считает, что наличие Яхт-клуба свидетельствует о высоком уровне объекта. Однако эксперт рассказал порталу «Арендатор.ру», что проет имеет существенный недочет, который может сказать на планах по реализации объекта.

«Хотя район Абрау-Дюрсо является очень тихим и спокойным районом Черноморского побережья, есть и негативный фактор - близость к Новороссийску, в котором в 2018 году планирует базироваться весь Черноморский флот РФ, что может негативно повлиять на развитие курортной сферы», - считает Панасенко.