Страны

Путеводитель



Воронеж. Власти национализируют «Семилукский огнеупорный завод»

24.11.2009

Сделка по приобретению областным правительством 75% + 1 акция ОАО «Семилукский огнеупорный завод» и 100% в ООО «Семилукские огнеупоры» должна завершиться в конце нынешней недели.

По словам первого заместителя председателя правительства Воронежской области Александра Ганова, переход завода в собственность правительства области планируется завершить уже в конце текущей недели. В октябре этого года, когда стало известно о планах правительства, была заявлена символическая сумма сделки, эквивалентная сопутствующим ей налоговым отчислениям.

Как отмечает «Агентство бизнес информации», в мае этого года предприятие оказалось на грани банкротства. По итогам II квартала задолженность предприятия составила 267 млн рублей, причем 187 млн рублей были просрочены. Завод сумел рассчитаться с долгами по заработной плате (34 млн рублей), а иск о банкротстве был отозван правительством. Однако на днях руководитель регионального УФНС Сергей Дуканов отметил, что в течение года у предприятия снова накопились платежи перед налоговиками, но уже на другие суммы, плюс добавились требования других кредиторов.