Страны

Путеводитель



Арас Агаларов банкротит столичную «ярмарку тщеславия»

24.11.2009

Компания «Крокус Интернэшнл» Араса Агаларова пытается обанкротить организаторов Millionaire Fair.

Как стало известно, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от ЗАО «Крокус Интернэшнл» к ООО «Миллионер Фэйр» о банкротстве. Напомним, что ранее, в апреле и августе, «Крокус Интернэшнл» предъявляла в арбитраж претензии к «Миллионер Фэйр» на 5 млн рублей.

Как пояснили в договорно-правовом департаменте Crocus Group, по итогам проведения выставки Millionaire Fair в ноябре 2008 года «Миллионер Фэйр» имеет перед «Крокус Интернэшнл» задолженность в размере 5,6 млн рублей по арендной плате и 1,5 млн рублей по оказанным услугам.

В Crocus Group рассказали, что организаторы выставки просили о рассрочке арендных платежей: «Миллионер Фэйр» собиралась рассчитаться по долгу пятью траншами в течение текущего года, однако не выполнила обязательств. В результате «Крокус» подал иск о взыскании задолженности, по которому арбитраж уже вынес решение в пользу владельца выставочного комплекса, обязав организаторов ярмарки выплатить долг.

В самой же «Миллионер Фэйр», как сообщает «РБК Daily», долг не признают и называют сумму ничтожной. Управляющий директор «Миллионер Фэйр» Елена Кудозова заявила: «Это суммы за услуги, которые не были предоставлены или были предоставлены плохо».

Она также отметила, что выставка проводилась в «Крокус Экспо» в течение четырех лет: «Мы исправно им платили, а эти иски — лишь небольшой хозяйственный спор на очень незначительную сумму. Это всего одна десятая процента от тех денег, что мы перевели за все годы в «Крокус». По словам Кудозовой, речь идет о миллионах евро.

Отметим, что новую выставку Millionaire Fair компания собирается провести уже в Манеже. «Мы приняли решение, что меняем площадку, и теперь будем проводить юбилейную пятую выставку Millionaire Fair в Центральном выставочном зале «Манеж», — приводит издание слова Кудозовой. Именно с переездом «миллионеров» она связывает требование бывшего арендодателя о банкротстве компании. По ее мнению, из-за этого «Крокус» лишился жирного куска.