Страны

Путеводитель



Грозный. До конца года в городе начнется строительство комплекса высоток

24.11.2009

До конца года на территории демонтированного в прошлом году центрального рынка, который перенесли в построенный современный ТК «Беркат», начнется строительство комплекса 12-этажных зданий.

Как сообщил мэр Грозного Муслим Хучиев, на площади 6 га планируется возвести восемь 12-этажных домов, административных зданий и детский сад. По его словам, уже есть инвесторы, готовые вкладывать в строительство.

Подготовка стройплощадки начата, ведется расчистка территории, вывоз строительного и бытового мусора с территории бывшего столичного рынка. Кроме того, предстоит снос нескольких прилегающих зданий, которые не соответствуют плану застройки, добавил мэр Грозного.

Однако самым грандиозным проектом в истории столицы Чечни, как отмечает РИА Новости – Недвижимость, является строительство элитного многоэтажного комплекса «Грозный – Сити» на проспекте Кадырова, который планируется сдать весной 2010 года. В него входит пять жилых домов высотой от 18 до 40 этажей, 30-этажный пятизвездочный отель и 30-этажный деловой центр с вертолетной площадкой на крыше, внизу будут двухъярусные автостоянки на 3 тысячи автомобилей.