Страны

Путеводитель



Чита. Прокуратура обнаружила кражу средств при строительстве трассы «Амур»

24.11.2009

Прокуратура Забайкалья выявила факты завышения стоимости и оплаты невыполненных работ при строительстве федеральной автомобильной трассы Чита - Хабаровск («Амур»).

Сегодня все материалы были направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. В ходе проверки независимыми специалистами из Читинского госуниверситета были проведены контрольные обмеры принятых в эксплуатацию в конце 2008 года трех участков трассы в Карымском, Шилкинском и Чернышевском районах. В результате выявлены факты несоответствия сданных и принятых работ проектным показателям. В результате выявлены такие факты как недоделки в работе, оплаченной в полном объеме, а также завышение оплаты по некоторым видам работ. Ущерб оценивается в 250 тыс. рублей.

Трасса «Амур» является связующим звеном между Сибирью, Приморьем, Якутией, Магаданом и Китаем. Планировалось, что автотрасса с асфальтовым покрытием по всей протяженности будет сдана в этом году, затем срок сдачи перенесли на 2010 год. С вводом в эксплуатацию участка Чита - Хабаровск (более 2 000 км) будет завершено строительство автодороги «Москва-Владивосток» (11 000 км).