Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Балтийский банк выиграл у «Строймонтажа»

24.11.2009

Балтийский банк выиграл в кассационной инстанции дело о взыскании 251,9 млн рублей долга ЗАО «Строймонтаж» с президента компании Артура Кириленко.

Напомним, в январе прошлого года «Строймонтаж» получил в банке беззалоговый кредит в 250 млн рублей, а ООО «Космонблан» — 715 млн рублей на строительство офисно-жилого комплекса «Монблан» под залог входящего в него БЦ площадью 8,5 тысячи кв. м. Личным поручителем по этим кредитам был Кириленко. В марте банк подал иски к нему в Петроградский районный суд.

Представитель «Строймонтажа» Дмитрий Боголюбов передал слова Кириленко: «Мы ожидали, что решение суда будет не в пользу компании».

Как рассказал президент банка Олег Шигаев, должник предложил бизнес-центр «Монблан». По его словам, весной банк был готов принять его в счет погашения долга на 715 млн рублей, теперь цены на недвижимость снизились.

Отметим, что летом ЗАО «Строймонтаж» и ООО «Космонблан» подали иски о собственном банкротстве. «Банк может отказаться от участия в процедуре банкротства и взимать задолженность через личное поручительство Кириленко», — цитируют Шигаева «Ведомости».