Страны

Путеводитель



Экс-президент «Евросети» может возглавить МТТ

24.11.2009

В ОАО «Межрегиональный транзиттелеком» может смениться гендиректор: вместо Виктора Бертякова главой МТТ может стать Элдар Разроев, бывший президент «Евросети» и гендиректор «Системы Масс-медиа».

Акционеры МТТ ведут переговоры с Элдаром Разроевым о назначении его на должность гендиректора оператора. В то же время директор по связям с общественностью «Промсвязькапитала» (владеет 75% МТТ) Дарья Литвина подтвердила, что такое назначение планируется: «МТТ сейчас идет по пути диверсификации бизнеса: помимо работы на межоператорском рынке компания расширяет свое присутствие в розничном сегменте, поэтому остановилась на кандидатуре Разроева».

Пресс-секретарь Eventis Telecom (25% МТТ) Мария Сафронова добавила, что опыт Разроева как нельзя кстати подходит для решения тех задач, которые стоят сейчас перед МТТ. Отметим, что его основной задачей станет развитие розничного направления компании: в настоящее время МТТ пытается выйти на рынок широкополосного доступа в интернет, используя сети небольших региональных провайдеров, а месяц назад получил лицензию виртуального оператора сотовой связи

По данным «Коммерсанта», с 2001 по 2002 год Разроев являлся замгендиректора по коммерческим операциям «Вымпелкома-Р», а с сентября 2002 года — коммерческим директором «Соник Дуо». После Разроев в течение трех лет возглавлял крупнейшего сотового ритейлера «Евросеть» - при нем компания запустила виртуального оператора в Поволжье на базе СМАРТС. В июле 2007 года Элдар Разроев перешел работать в одну из «дочек» АФК «Система» - «Система Масс-медиа» (СММ), но не проработал там и года из-за изменения стратегии СММ: «Система» решила развивать компанию только на медийном рынке, а всю операторскую составляющую («Стрим ТВ») передать в другую «дочку» — «Комстар-ОТС», отмечает издание.