Страны

Путеводитель



Глава Dubai Properties арестован по подозрению в хищении

24.11.2009

В конце октября правоохранительные органы ОАЭ арестовали Хашима Аль Дабала (Hashim Al Dabal), председателя правления девелоперской компании Dubai Properties. Сразу после этого акции крупнейшего в стране девелопера Emaar Properties, который планировал в скором времени объединиться с компанией, упали максимально с середины августа.

Акции потеряли 7,7%, что стало крупнейшим падением, произошедшим за один день, с 17 августа. «Инвесторы верили, что Emaar объединяется с хорошими активами», - пояснил Рабих Султани (Rabih Sultani), фондовый менеджер Duet Mena. Арест же главы Dubai Properties «может подтолкнуть людей передумать».

Генеральный прокурор Дубая Эссам Эссааль-Хумайдан заявил, что «мистер Аль Дабал обвиняется в использовании своего положения с целью незаконного заработка миллионов нелегальных доходов». Напомним, что Emaar сообщал о своих планах по слиянию с подконтрольным государству Dubai Properties в прошлом месяце. Власти Дубая начали проводить аресты официальных лиц в компаниях недвижимости в связи с подозрениями в коррупции в прошлом году. Эта участь постигла, в частности, бывшего гендиректора Deyaar Development Зак Шахин (Zack Shahin) и Адель аль-Ширави (Adel al-Shirawi), бывшего гендиректора Tamweel PJSC.

Функции главы Dubai Properties возложены на Ахмада бин Бията (Ahmad bin Byat), генерального директора Dubai Holding.