Страны

Путеводитель



Пермь. Новый БТЭ-ритейлер выходит на местный рынок

24.11.2009

Ижевская корпорация «Центр», специализирующаяся на реализации бытовой техники и электроники, планирует открыть в краевой столице собственный магазин.

Компания планирует арендовать около 1 200 кв. м в торговом центре «Земляника», расположенном в микрорайоне Парковый. Точных сроков появления в Перми нового игрока рынка бытовой техники и электроники пока неизвестно. В случае успешной работы «Центр» откроет еще две-три торговые точки.

По оценкам экспертов, Пермь является достаточно интересным для ритейлеров городом. По данным Александра Репина, владельца пермской сети магазинов бытовой техники «Сатурн-Р», емкость рынка бытовой техники и электроники не снижается, но, напротив, растет. Компания, которая в случае появления в Перми займет свое место на рынке, для начала может претендовать на несколько процентов, полагают эксперты, опрошенные изданием Business Class. Однако Илья Новохатский, PR-директор «Эльдорадо», считает, что с  учетом открытия одного, а затем еще нескольких магазинов, занятие такой доли - это максимум, на что может рассчитывать новый игрок.