Страны

Путеводитель



На северо-западе Москвы обрушились строительные леса

24.11.2009

Вчера на севере Москвы обрушились строительные леса строящегося здания таможенного терминала на Волоколамском шоссе.

Как сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев, накануне около шести вечера, когда рабочие заливали бетон и делали опалубку, упали леса высотой 9 м, площадь обрушения составила 200 кв. м.

По его словам, на месте происшествия работают почти 150 спасателей и пожарных. На место происшествия прибыл руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. Следователи выясняют среди прочего организацию подрядчика и другие обстоятельства, связанные с обрушением, добавил Бобылев. В результате обрушения два человека погибли и трое пострадали.

По факту обрушения и гибели людей возбуждено уголовное дело по ст. 216 ч. 2 УК РФ («нарушение правил строительных и ремонтных работ, повлекшее смерти двух и более лиц»), сообщил Багмет. По его словам, уже допрошен прораб строительного объекта, изъяты различные документы, находившиеся в вагончике-бытовке строителей.

Согласно предварительной версии, произошло обрушение бетона из-за того, что не выдержала опалубка. Назначены различные экспертизы, по результатам которых будет установлена точная причина происшествия, сообщает «Интерфакс».