Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. «Питерфон» стал ООО «Питерфон.Ру»

24.11.2009

Региональная сеть по продаже мобильных телефонов «Питерфон» сменила юридическое лицо, что совпало с судебным разбирательством ритейлера с банком «Кредит-Москва».

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступил судебный иск от ООО «Питерфон.Ру» в адрес банка «Кредит-Москва», в качестве третьих лиц в иске фигурируют сотрудники районных отделений Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Как сообщили в банке «Кредит-Москва», в заявлении ритейлера речь идет об исключении имущества из описи и ареста, т.к арестованное имущество принадлежит ООО «Питерфон.ру». Точная сумма долга не раскрывается, в банке лишь отметили, что речь идет о нескольких миллионах рублей.

При этом отметим, что ООО «Питерфон.Ру» было зарегистрировано накануне начала судебных разбирательств банка с ООО «Питерфон» — в марте. По данным банка, юридический адрес новой компании совпадает с фактическим адресом ООО «Питерфон», а учредителемнового предприятия, как подчеркнули в банке, является учредитель «Питерфона» Светлана Дьякова.

В свою очередь коммерческий директор «Питерфон.Ру» Денис Васильев заявил: «Это рабочий вопрос, и мы надеемся, что возникшие недоразумения во взаимоотношениях «Питерфона. Ру» и ФССП благополучно разрешится на основании предоставленных суду документов», - сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, исполнительное производство по делу «Питерфона» и «Кредит-Москвы» было возбуждено на основании исполнительного листа Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга о взыскании в пользу банка задолженности по кредитному договору. Иск к ООО «Петерфон» от АКБ «Кредит-Москва» был подан в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в апреле, а решение в пользу истца было вынесено в мае.