Страны

Путеводитель



«36,6» конвертировала долги в кредиты

24.11.2009

«Аптечная сеть 36,6» сможет отсрочить выплаты поставщикам: компания конвертировала 636 млн рублей задолженности перед поставщиками в кредиты.

Как говорится в опубликованной неаудированной управленческой отчетности ОАО «Аптечная сеть 36,6» за третий квартал 2009 года, финансовый долг розничного направления группы (не учитывает задолженность перед поставщиками) составил 4,373 млрд рублей против 3,867 млрд рублей на конец второго квартала.

Увеличение долга в компании объясняют реструктуризацией части кредиторской задолженности перед поставщиками в заем.

По словам директора по корпоративным коммуникациям УК «Аптечная сеть 36,6» Ирины Лавровой, по соглашению с рядом поставщиков часть кредиторской задолженности в сумме 636 млн рублей была переведена в долговые обязательства. Данная схема, как пояснила Лаврова, предполагает получение поставщиками процентов за пользование компанией данными денежными средствами. Детали соглашения с поставщиками не раскрываются.

По данным «Коммерсанта», на конец второго квартала торговая кредиторская задолженность ритейлера составляла 5,606 млрд рублей (за третий квартал данные не раскрываются).