Страны

Путеводитель



Киев. «О`кей» не расплатилась с бывшими поставщиками

24.11.2009

Бывшие поставщики ушедшей с украинского рынка в июле этого года компании «О`кей Украина» написали заявление в прокуратуру, заявив, что ритейлер не погасил долг на 130 млн гривен.

По словам Вадима Игнатова, генерального директора «Фри Тайм Спорт», связаться с сотрудниками сети невозможно, так как они были уволены сразу после закрытия магазинов. Также не могут поставщики получить и товарные остатки, которые были вывезены после закрытия магазинов.

Одной из немногих компаний, которой удалось вернуть часть средств, стал торговый дом «Мегаполис» (эксклюзивный дистрибьютор водки «Хортиця»). «Компания «О'кей» выплатила основную часть долга, остальная будет погашена в соответствии с нашими предыдущими договоренностями», – говорит Алексей Тихонов, коммерческий директор ТД «Мегаполис».

По данным «Коммерсанта», среди кредиторов сети оказались такие крупные компании, как Nestle, «Баядера» и «Зевс». Для защиты своих интересов поставщики в Киеве, Запорожье и Харькове подали заявления в отделения прокуратуры, требуя возбудить уголовные дела в отношении собственников «О'кей Украина» по факту мошенничества. «Из прокуратуры Киева нам прислали ответ, что передали дело на рассмотрение в главное управление МВД», – говорит Вадим Игнатов.