Страны

Путеводитель



Пермь. «Ермак» продает офисный комплекс «ПКТБ Химмаш»

24.11.2009

Финансовая группа «Ермак» Андрея Агишева, вернув контроль над офисным комплексом «ПКТБ Химмаш» в центре Перми, на ул. Газеты «Звезда», 5, приняла решение о его продаже.

Руководитель финансовой группы «Ермак» Константин Подвальный пояснил, что «ПКТБ Химмаш» продается как арендный бизнес, который генерирует стабильный положительный денежный поток. В то же время стоимость актива не уточняется.

Согласно списку аффилированных лиц за третий квартал 2009 года, 83,49% ОАО «ПКТБ Химмаш» принадлежит ЗАО «Проектное финансирование», а за ИК «Ермак» числится 15,73%. Любопытно, что такое же название носит и венчурный ЗПИФ, которым управляет «Ермак», пишет «Коммерсант».

Перспективу продажи ПКТБ в настоящее время эксперты оценивают скептически. Коммерческий директор агентства недвижимости «Респект» Алексей Ананьев отмечает, что с позиции продавца, конечно, интереснее продавать объект «как бизнес», поскольку в таком случае можно рассчитывать на дополнительную стоимость. Но с позиции покупателя приобретать этот актив таким образом сейчас неинтересно: «Арендные платежи несущественные. К тому же стоимость денег сейчас выросла, и люди рассматривают более короткие сроки окупаемости».