Страны

Путеводитель



Рассмотрение дела о банкротстве «Главмосстроя» отложено до 21 декабря

24.11.2009

Арбитражный суд Москвы отложил на 21 декабря рассмотрение дела о банкротстве ОАО «ХК «Главмосстрой», одной из основных компаний строительного холдинга Олега Дерипаски «Главстрой».

На декабрьском заседании планируется рассмотреть ходатайство ОАО «Стром Холдинг» - заявителя по делу о банкротстве - о замене истца, а также вопросы о введении процедуры наблюдения и назначении временного управляющего. Сегодня представитель ОАО «Стром Холдинг» подал ходатайство о замене стороны по делу. По его словам, 26 октября «Стром Холдинг» и кипрская компания «Инфосфера Лимитед» заключили договор об уступке прав требования, и теперь задолженность «Главмосстроя» перед «Стром Холдингом» перешла к «Инфосфере Лимитед».

Долг «Главмосстроя» перед заявителем составляет около 2 млн рублей. По неофициальной информации, ОАО «Стром Холдинг» близко к самому «Главмосстрою» - согласно данным базы «СПАРК-Эмитент», офис компании расположен по тому же адресу, что и «Главстрой», а гендиректор компании Александр Акиндинов не раз выдвигался в советы директоров ряда структур строительного холдинга. Однако на сайте «Главстроя» в перечне входящих в группу компаний «Стром Холдинга» нет, передает «Интерфакс-Недвижимость».