Страны

Путеводитель



Ставрополь. Гостиничный комплекс построит казахский инвестор

24.11.2009

Администрация Апанасенковского района Ставропольского края подписала соглашение с казахским ТОО «Ариадна» о строительстве гостинично-ресторанного комплекса стоимостью 350 млн рублей.

Как сообщили порталу «Арендатор.ру» в администрации региона, гостиничный комплекс будет предназначен для туристов, которые посещают экологический степной парк «Маныч-Гудило». В свою очередь, представитель GVA Sawyer на Юге России Евгений Панасенко пояснил, что «Маныч-Гудило» расположен на границе Ставропольского края, Ростовской области и Калмыкии, что выгодно с точки зрения  транспортной доступности для жителей России.

По мнению эксперта, в регионе наблюдается дефицит качественных гостиничных объектов, и ощущается необходимость ввода в эксплуатацию ряда новых предприятий санаторно-курортного комплекса высокого класса. В 2009 году загрузка несколько снизилась по сравнению с 2008 годом из-за влияния кризиса, но осталась на высоком уровне. «Туризм в данном регионе будет активно развиваться, тенденция увеличения турпотока сохранится в будущем, даже не смотря на сложности в экономике», - уверен Панасенко. По прогнозам консультантов GVA Sawyer, в течение следующих 5-10 лет курортный комплекс Ставропольского края будет активно развиваться, и постепенно на рынок будут выходить качественные предложения в среднем и высоком ценовых сегментах, а также расширяться туристско-рекреационная инфраструктура региона, что благоприятно повлияет на имидж курорта в целом.