Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Сенную площадь ждет масштабная застройка

24.11.2009

Новая концепция развития Сенной площади предусматривает строительство на ней отелей, торговых центров, выхода из метро и воссоздания разрушенной в 1961 году церкви Успения Пресвятой Богородицы.

По словам директора института «Торгпроект» Владимира Ловкачева, площадь должна вернуть свою историческую целостность и историческую геометрию участка перед зданием ТК «ПИК», принадлежащего холдингу «ПетроМир» Михаила Мирилашвили. Для этого перед ним предполагается построить комплекс зданий, в который может быть перенесен вестибюль станции метро «Сенная». Однако в ОАО «Метрострой» отметили, что перенос станции «Сенная площадь» не планируется, но в новом здании должен разместиться вестибюль станции «Спасская» с выходом на улицу Ефимова, открыть который планируется в 2013 году.

Кроме того, с площади будут убраны торговые павильоны, а вся торговля разместится исключительно в первых этажах зданий, расположенных на Сенной площади. Концерн «Питер» намерен открыть на площади два отеля. Кроме того, на месте Сенного рынка через 5 лет начнется строительство второй очереди торгового комплекса «Сенная», а в глубине квартала расположится еще одна гостиница, пишет «Деловой Петербург».