Страны

Путеводитель



Екатеринбург. «Европу» покинул главный управленец

24.11.2009

Торгово-деловой центр премиум-класса «Европа» (находится под управлением УК «ПРЕД-Групп») лишился своего куратора: с поста гендиректора уволился Алексей Мальцев, который принял дела летом этого года.

Как сообщил Алексей Мальцев, заявление об увольнении по собственному желанию он написал в минувший вторник. Свой уход он объяснил тем, что выполнил поставленную учредителями задачу.

«Когда в июле 2009 года я пришел в компанию, передо мной поставили задачу — закончить строительство объекта и запустить его. Считаю, что с ней я справился в полном объеме — центр запущен в срок, загрузка торговых площадей сейчас составляет около 90%, по аренде офисов заключенных договоров меньше, но есть договоренности, идет оформление документов. Сейчас нужно заниматься оперативным управлением, что мне не интересно», — рассказал Мальцев.

Теперь в его планах, как сообщает «Коммерсантъ», — создание собственной управляющей компании, которая будет специализироваться на запуске недостроенных объектов коммерческой недвижимости.

Вместе с Мальцевым, по информации издания, уйдет и технический директор Андрей Крючков, отвечавший за строительный процесс и эксплуатацию инженерных сетей здания.

Отметим, что Мальцев — уже третий топ-менеджер «ПРЕД-Групп», который подал в отставку за последний год. Его предшественники — Вячеслав Талашманов и Анна Стародубцева, которая сейчас возглавляет уральское подразделение Bosco.