Страны

Путеводитель



Альфа-банк продал БЦ «Северное сияние» [комментарий эксперта]

24.11.2009

Альфа-банк продал бизнес-центр «Северное сияние» на северо-востоке Москвы, которое он получил по просроченным кредитам Kopernik Group.

Отметим, что ранее Kopernik Group была группой компаний «МИАН». По словам зампред правления банка Владимира Татарчука, благодаря сделке по продаже «Северного сияния», была закрыта существенная часть задолженности МИАНа перед Альфа-банком.

По данным РИА «Новости-Недвижимость», два других объекта, перешедшие на баланс банка от этого девелопера за долги, сейчас находятся в процессе продажи, однако конкретных договоренностей по ним нет.

Эксперты говорят, что «Северное сияние» - это качественный бизнес-центр класса А, заполненный арендаторами с долгосрочными договорами. «Соответственно, по нашим оценкам, стоимость покупки могла быть на уровне $90-100 млн. Как правило, банки готовы продавать залоговые активы. Другое дело, что продать возможно далеко не все: хороших объектов очень немного», - сказал порталу Арендатор.ру Денис Колокольников, генеральный директор консалтинговой компании RRG.

По мнению экспертов из CB Richard Ellis, объект был продан за $90 млн.