Страны

Путеводитель



Mirax Group вернула себе 75% киевского Mirax Plaza

24.11.2009

Глава Mirax Group Сергей Полонский и бывший член совета директоров корпорации Алексей Адикаев договорились о разделе МФК «Миракс-Плаза» в Киеве.

Накануне окружной суд Никосии (Кипр) рассмотрел иск компаний «Хиротин Холдингз Лтд» и «Лиссирон Лтд» (аффилированы с Mirax Group и Сергеем Полонским) к компании «Даколта Лтд» Алексея Адикаева. По словам источника, близкого к акционерам Mirax, стороны представили в суд мировое соглашение, согласно которому 25% «Эл-Инвест» будут переданы компании «Норд-Вест Инвестмент» Адикаева, а остальные 75% достанутся «Флатон Лтд» Полонского.

Как рассказал Алексей Адикаев, это соглашение он и Полонский подписали в конце прошлой недели при посредничестве Троценко. По его словам, он согласился на «мировое», чтобы «замороженный» проект начал двигаться. «У нас месяц на его (мировое соглашение) выполнение, после чего дело по иску будет закрыто», — цитирует Адикаева «Коммерсантъ». Источник в AEON утверждает, что Адикаев станет управляющим проекта.

Напомним, иск был подан около четырех месяцев назад, когда оказалось, что 100% украинской компании «Эл-Инвест», на балансе которой находится киевский МФК «Миракс-Плаза» (294 тысячи кв. м), принадлежат «Даколта Лтд».

Строительство небоскреба «Миракс-Плаза» (высота 192 м) корпорация начала в марте 2007 года, а в конце 2008-го заявила, что замораживает проект из-за кризиса (возведено 13 этажей). В конце мая Полонский объявил, что продает «Миракс-Плаза», единственный проект в Киеве, корпорации AEON Романа Троценко. Но бывший член совета директоров Mirax Group Алексей Адикаев заявил, что сделка с ним не согласована и он не собирается продавать свою долю в проекте, размер которой он на тот момент не уточнял.