Страны

Путеводитель



«Седьмой континент» договорился на 99,9%

24.11.2009

«Седьмой континент» договорился о реструктуризации обязательств с 99,9% держателей второго выпуска облигаций на 7 млрд рублей: ритейлер выкупит 20% бумаг, а остальные обменяет на двухлетние биржевые облигации.

Напомним, в июне «Седьмой континент» допустил дефолт по второму выпуску облигаций на 7 млрд рублей, размещенному два года назад с купонной ставкой 7,8% годовых и периодичностью выплат раз в полгода. Компания предложила держателям бумаг провести реструктуризацию: получить 20% долга деньгами, а остальные 80% обменять на новые биржевые облигации на 5,8 млрд рублей. Срок их обращения составляет два года, купон в размере 15,5% годовых выплачивается ежеквартально, основной долг амортизируется платежами по 20% начиная с июня 2010 года.

Тогда план реструктуризации одобрили лишь 73% держателей ценных бумаг, для которых и были выпущены биржевые облигации. Для компаний, управляющих пенсионными резервами и накоплениями, которые владеют бумагами на 1,9 млрд рублей, ритейлер выставил две дополнительные оферты.

В рамках первой оферты 15 октября «Седьмой континент» исполнил 20% обязательств, остальные бумаги будут выкуплены 18 мая 2010 года. Агентом по реструктуризации выступает МДМ-банк, сообщает «РБК Daily».