Страны

Путеводитель



Самара. «Скала-Холл» собирает арендаторов [комментарий эксперта]

24.11.2009

Девелоперская компания «Анион» достроила бизнес-центр «Скала-Холл» на пересечении ул. Коммунистической и Московского шоссе.

В настоящее время в здании проводятся заключительные работы и одновременно управляющая компания Becar Realty Group ищет арендаторов. Сейчас «Скала-Холл» заполнен примерно на 70%, сдача помещений продолжается. Арендная ставка 1 кв. м равняется 600 рублей в месяц.

По словам участников рынка, БЦ «Скала-Холл» класса А, попала в нишу самых востребованных бизнес-центров. Причем по словам сотрудников центра, наиболее популярны сейчас офисы общей площадью 25 кв. м, тогда как еще год назад эта цифра была равна 100 кв.м.

Аналитики напротив, не считают, что «Скала-Холл» открылся в самое удачное время. По словам директора УК «Деловой мир» Екатерины Варюшиной, в Самаре единовременно появилось 75 тыс. кв. м. офисной недвижимости высокого класса. «Сложно найти арендаторов, их нынешнее количество не перекроет имеющееся предложение помещений в бизнес-центрах города. Средняя арендная ставка останется в районе 600-650 руб./кв. м в месяц как минимум до лета 2010 г. Для центров класса А, работающих не первый год с уровнем ставки существенно выше среднегородского, вероятность привлечь новых арендаторов невелика», - полагает аналитик.