Страны

Путеводитель



Hilton заработает на паломниках в Мекку

24.11.2009

Международная гостиничная корпорация Hilton Worldwide, принадлежащая с 2007 года Blackstone Group, планирует открыть в ближайшее время больше одного отеля в Мекке, чтобы удовлетворить потребность растущего числа паломников, приезжающих на родину ислама.

«Нам не хватает гостиничных номеров», - говорит Шуя Заиди (Shuja Zaidi), вице-президент Hilton по проектам в Саудовской Аравии. – «При этом в Мекку поступает поразительное количество денег».

Отельеры и девелоперы спешат воспользоваться предоставляемыми возможностями для бизнеса в святых для мусульман городах Мекка и Медина, куда власти Саудовской Аравии намерены привлечь больше паломников. Между этими двумя городами строится железная дорога стоимостью в $5,3 млрд, по которой смогут передвигаться до 3 млн человек в год. Также расширяется аэропорт Джедды, чтобы суметь принимать до 30 млн человек ежегодно к 2012 г.

Ожидается, что в ближайшие 10 лет девелоперы и гостиничные компании инвестируют порядка 150 млрд риалов ($40 млрд) в Мекку. «Каждый крупный бренд будет представлен в районе Jabal Omar, и Hilton – только малая доля этого», - отметил Заиди, отказавшись сообщать подробности. На сегодняшний день Hilton управляет в Мекке отелем Makkah Hilton & Towers на 1400 комнат. В декабре Hilton сообщал, что построит как минимум 13 гостиниц в Саудовской Аравии вместе с Abdulmohsen Al-Hokair Group for Tourism and Development.