Страны

Путеводитель



ТНК-BP хочет переехать в NordStar Tower

24.11.2009

Нефтяная компания ТНК-ВР рассматривает вариант размещения своей штаб-квартиры в высотке «Дон-строя» NordStar Tower возле станции метро «Беговая».

ТНК-ВР ведет переговоры об аренде более 40 тысяч кв. м (20 нижних этажей) в БЦ. В ТНК-BP сейчас изучается два основных варианта — объект «Дон-строя» и БЦ «Западные ворота» (недалеко от пересечения Можайского шоссе и МКАД, девелопер ГК «Центурион»), с которым договор об аренде 45,4 тысячи кв. м по цене $550 за 1 кв. м в год компания заключила еще в прошлом году.

Напомним, переезд в новый офис в БЦ «Западные ворота» планировался на март—апрель этого года, однако так и не состоялся. Тогда в компании говорили, что это связано с сокращением штата, а также с тем, что договор был заключен по докризисным ценам. ТНК-BP рассматривала как вариант расторжение договора, так и сдачу части площадей в субаренду, так как при расторжении пришлось бы платить крупную неустойку.

По словам Драчевой, компания рассматривает не два, а целый ряд вариантов. Она также отметила, что договор с «Центурионом» на данный момент не расторгнут. Тем не менее, по информации «Коммерсанта», выплаты неустойки за то, что компания в срок не переехала в БЦ, избежать не удалось.

В свою очередь председатель совета директоров и совладелец ГК «Центурион» Виталий Смагин пояснил, что с ТНК-ВР ведутся переговоры о пересмотре договора — о включении в сумму контракта отделки помещений и снижении ставки с $550 за кв. м минимум на 10-20%.