Страны

Путеводитель



Краснодар. Реконструируемый квартал остался без инвестора

24.11.2009

Городская администрация расторгла соглашение с ООО «Эксклюзив-Юг», которое должно было до конца текущего года реконструировать квартал №313 в центре города, снеся ветхий жилой фонд и построив ряд объектов, самый крупный из которых - офисный центр.

Как сообщили порталу «Арендатор.ру» в администрации города, ООО частично расчистило участок квартала №313 в границах улиц Головатого – Красноармейская – Северная – Коммунаров и начало строительство офисного здания, но не довело его до конца. «Стройка стоит уже около двух лет, она брошена», - отметил представитель администрации. Он также сообщил, что решение о расторжении соглашения было принято на заседании городского штаба по реконструкции центральной части Краснодара, куда представитель инвестора не явился. Теперь администрация будет объявлять повторный конкурс дл инвесторов, претендующий на проведение работ по реконструкции.

В свою очередь, заместитель Генерального директора компании Финансовый и организационный консалтинг Алексей Савельев сообщил порталу, что девелопер мог прекратить строительство из-за проблем с финансированием, которые возникли в результате финансового кризиса. В то же время, по его мнению, сам по себе формат комплексной реконструкции территории довольно эффективен.