Страны

Путеводитель



Пермь. Недвижимость KD Group может уйти к Росбанку

24.11.2009

Крупнейший в крае строительный холдинг KD Group может передать часть своих активов Росбанку с правом обратного выкупа. Это является одним из условий предложенной банком реструктуризации кредита в 250 млн рублей, привлеченного летом 2008 года.

Согласно отчету компании за прошлый год, кредит в размере 250 млн рублей был взят в июле прошлого года и должен быть погашен еще 8 июня 2009 года. Банк предложил следующую схему реструктуризации: создано ЗАО «Новое-1», в которое передана часть активов строительной группы. В дальнейшем 100% акций ЗАО будет передано структурам Росбанка. Какие именно активы входят в ЗАО не сообщается. В то же время компания получит право обратного выкупа ЗАО, когда у нее появятся средства.

По словам зампредправления банка «Урал ФД» Александр Яцков, такая схема реструктуризации практикуется, когда заемщик в ближайшей перспективе не может погасить кредит, и пролонгация сроков не имеет смысла. «В счет погашения кредита компания передает имущество банку, заключается договор об отступном, после этого заемщик заключает договор на управление своим имуществом. Если заемщик находит инвестора либо покупателя, то он может выкупить это имущество по заранее определенной цене», - цитирует «Коммерсант» слова банкира.