Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Сеть Marriott откроет второй отель [комментарий эксперта]

24.11.2009

Американская международная сеть Marriott International откроет второй отель в Петербурге. Новая гостиница Marriott Courtyard на 280 номеров откроется на канале Грибоедова в 2010 году.

Компания заявляла о желании расширять присутствие на петербургском рынке еще в прошлом году. Поэтому открытие отеля – ожидаемое событие, рассказал порталу «Арендатор.ру» директор по консалтингу и оценке NAI Becar Игорь Лучков.

«Сейчас самое время для вывода новых объектов, когда земля и недвижимость начнет расти, будет уже поздно. Многие иностранные гостиничные сети и московские операторы проявляют интерес к петербургскому рынку и рассматривают возможность инвестиций. К тому же гостиничный сегмент в связи с кризисом упал меньше, чем, к примеру, офисы и торговые площади. К тому же город заявляет о поддержке гостиничной отрасли», - сказал Лучков.

Эксперт считает, что проблем ос просом на номера в новом отеле не возникнет. «По общим показателям проект достаточно перспективен. В действующем сейчас отеле сети среднегодовая  нагрузка составляет 50-60%»,- добавил Лучков.