Страны

Путеводитель



Заморожен проект небоскреба City Palace в «Москва-Сити»

24.11.2009

Проект небоскреба City Palace на территории ММДЦ «Москва-Сити», как и проекты транспортного терминала, киноконцертного зала на 6 тысяч мест, примыкающего к ТРЦ Mall of Russia 59-этажного небоскреба и 45-этажного административного здания, заморожен.

Соответствующее указание о расторжении инвестконтракта дал мэр Москвы Юрий Лужков. Причина в том, что девелопер – «Сити» - не явился ни на одно из совещаний по ММДЦ с участием градоначальника, при этом площадка находится в запущенном состоянии, а генподрядчик и источники финансирования не определены.

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин отметил, что его больше всего беспокоит то, «как будет обеспечен доступ посетителей в торгово-развлекательный центр Mall of Russia, запланированный к вводу в эксплуатацию в следующем году». Дело в том, что частью проекта City Palace является площадь в 17 тыс. кв. м, на которую сориентированы входные группы всех окружающих зданий. Однако глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявил, что отказываться от утвержденного проекта City Palace власти не собираются, и он будет построен «не этим, так другим инвестором», пишет «Московский комсомолец».